Как мы с тобою были живы...

Александра Снег 79
Как мы с тобою были живы,
Как мы не думали о смерти,
Как рисовалась тень оливы -
Орнаментом на парапете.

Ты подмечала штрих и мелочь,
Я мир носила за подкладкой.
Наш город был слепяще-белым,
Вино - хмельным, а участь - сладкой.

Да - беззаботные как птицы -
Здесь нет охотников и ловчих!
Лишь сценарист листал страницы
Жег свечки до исхода ночи...

...Пришел огонь, и жар агоний,
Деревья мертвые поникли,
И въелась кровь в мои ладони
И в жесткий край твоей туники.

И вывод - горек, невозможен,
Стал очевиден в одночасье -
Мы убивать друг друга можем
Как и любить. С не меньшей страстью.

Что ж. Жили, были, убивали.
Родная, не забыть - сначала
Был южный, город с хрусткой галькой,
С плечами старого причала...

...Как нам с тобою не сломаться?
И помнить при любом финале,
Что эта боль от пальцев к пальцам
Не все, что мы друг другу дали...

4. 04. 2014 год