Он был из волчьей стаи

Викина Вика
В морозный вечер сам пришел под дверь
Большой, лохматый, с раною кровавой,
Впустила, хоть и был он злобный зверь,
Дала поесть и след затерла алый, 
Он не рычал и молча лег в сенях,
Зализывая шрам, смотрел с тоскою,
И я сказала, позабыв про страх -
Не дело раненым в лесу зимою... 
А он хвостом как пес не завилял,
На брюхе не подполз, скуля дворнягой...
Он - вольный волк и он об этом знал!
Что вечным быть ему судьба - бродягой. 
Не стала я хозяйкою ему,   
Он сторожил как мог мое жилище,
Ворчал ночами, глядя на луну,
и слушал стаи вой, что в чаще рыщет...
Весной растаял снег и шрам зарос,
И постояльца позвала другая,    
Ткнув на прощанье в руку черный нос,
Он с той ушел, Она - из волчьей стаи.