ожидание себя

Георгий Троицкий
рваная сколотость губ,
как на статуях Богов,
предузнаваемость лжи,
сквозь перелину веков,
вновь я читаю тебя,
в краткости, холоде строк,
ты опустила глаза,
ты пропустила свой ход...
разубеждение лун,
в том, что им солнцем гореть,
ты отпиваешь глоток,
перед тем, как прозреть,
кожи смуглость и взгляд,
сквозь километры причин,
вижу,- и глаз не простить,
за понимание вершин,
страсть или просто любовь,
в наших касаниях была,
ты засыпаешь в стихах,
я убаюкал тебя,
пусть нервно руки дрожат,
это не сменит посыл,
я наблюдаю как спишь,
сквозь беспросветность судьбы...

завтра ты встанешь и вновь,
запестрит маскарад,
ты променяла любовь на ожидание себя...