Переезжающие кошки

Елена Ительсон
.
                Котам и кошкам Аллы Шараповой
.

Мы первыми вошли в квартиру,
Вернее не вошли – вбежали.
Мы волновались- будет  ль  место
Для нас? И где в квартире солнце?
…В оконце, утолив печали,
Хозяйки  грустные глядели.
Мы  спрятались, мы замолчали,
Чтобы они повеселели.
Потом  мы вскрикнули,чтоб ко'рма
На всех хватило…
Сидят хозяйки , кормят, кормят…
А сами не едят…
.
…Спалила
Их мука долгих переездов
И расставания с привычным…
.
…Ну ладно, подерём обои,
Чтоб стало всё, как там, обычно…

16.03.2014.