Транзит

Александра Снег 79
Жалуется свечка, догорая:
"Короток мой век, ах треск да треск"
Женщина (Мария, Вера, Рая?)
Смотрит в полог стеганных небес.

Ветры по весне кружатся в вальсе,
Им ли до того, кто ждет внизу?

У нее ребенок загулялся,
Шел на пруд - пропал (смахнет слезу).

Вроде нынче старшие ребята
Сторожить хлестались да смотреть.
Страх - холодный, липкий и невнятный,
Заползет змеей в грудную клеть.

Две булавки воткнутые в блузку
За шитьем - царапают едва.
Башмачки стучат по тропке узкой...

- Где ты был, шальная голова?!

- Слушай! Звёзды ярче стали к маю,
Душу щЕмит - что-то впереди!

Покормить, в кроватку: "Баю-баю,
Знаю все, хоть малость погоди.

Ждут тебя там к лету - коврик вышит,
Комнатка уже отведена..."

Если плакать ей - то только тише,
Тенью наклонившись у окна.

Вот - кому-то будет сын хороший...
Просто что-то екнуло в груди.
Но на должность ей роптать негоже:
Скольких в мир успела проводить.

Тосковала - всякое бывало,
Дети забывают - повезло.

Так вздохнет, поправит одеяло,
Что скрывает мальчика крыло.
Отпадут. Всегда перед отлетом
Линька, смена шкуры... Заживет.

Пункт транзитный - та еще работа,
Кто-то должен делать и ее.

4. 04. 2014 год.