Крымская весна

Нина Плаксина
И душа, и сердце – в  нежной  власти:
Улыбаются цветами кроны.
Бело-розовое  диво,  здравствуй!
В бурной  кипени сады и склоны.

Пышным  цветом  прославляют  Вече,
нарядившись  в  радостные  платья.
Это  Вече*  подарило  встречу,
выстрадало  право  на  объятья.

Светоч  долгожданный   ты,  мессия,
новым,  чудодейственным  спасеньем
стала   Крыму,  верная  Россия,
мать  родная,  даришь  возрожденье.
 
Пью, вдыхаю аромат весенний,
над  Вселенной  слышу вдох  ответный.
Это  мысли  пульс  и  душ  прозренье.
Здравствуй,  светлый  день  и  миг  рассветный!
………………….
*Формой  проведения, содержанием  и  результатом  референдум  в  Крыму (16 марта 2014 г.) напомнил  народное  собрание  в  древней  Руси – ВЕЧЕ.

5 апреля 2014 г.