Поляна

Тамара Ивашкевич
Большая поляна, и в центре рябина,
На ней гроздья красные рдеют.
Еще нет мороза, еще все, как ныне,
Лишь листья немного желтеют.
Морозы ударят, осыплются листья,
А красные гроздья созреют:
И горький их привкус уйдет, испарится!
Как сладки! Как стали вкуснее!
Так в жизни любого бывает нередко:
Живем, прозябаем, страдаем,
Случатся какие-то срывы - примета:
« Несчастье поможет!»- сыграет.