Зеркало

Юлия Зибор
Увидела себя на зеркальном дне,
Под рентгеном человеческих глаз.
Себя, горящую в адском огне
Ничтожных и надуманных фраз.

О, Боже, как больно моим рукам,
Сжимающим осколки судьбы.
И я губами припаду к стопам
Убаюкивающей тишины.

Весь мир повержен к моим ногам,
Бездушный, по кругу бегущий мир.
И я отдаю осколки богам,
Снимая земной свой грим.

           1988 год