из сборника Разлуки и встречи за 2005

Ирина Молочкова
Свершилось.Зимние мгновенья
Застыли вечностью седой.
Погребены все муки тленья
Под равнодушной белизной.
И то,что пело и струилось,
Любило,жило и цвело,
Убитым солнцем закатилось
В "когда-то" "было" и "давно"
И день за днем снежинок стройность,
Узор оконных вензелей.
И только вьюга плачет,стонет
У опостылевших дверей.
И только вьюга сожалеет
И гладит щеки холодком.
Изверясь,сердце не болеет
И ни о чем,и ни о ком.