Воспоминание

Анна Амирханян
Воспоминания человеку даны не просто так.
В них есть намек, укор и страх.
Но жизнь идёт, проходят чудные моменты.
И вдруг ты понимаешь, что они давно забыты.
Ты хочешь вспомнить, но никак.
Они исчезли словно в мрак.
Пробел и части жизни нет твоей.
Ты понимаешь всё, поверь
Отныне не узнаешь было ли то иль нет.
Каждый сейчас всё на себя сверяет
И понимает, что не было пробелов в жизни у него.
Но это лишь обман его.
Кто может вспомнить детство
В красках радости и доброты?
Кто может сделать это колдовство?
Никто. Каждый помнит лишь одно.
Купили мишку, сушку и машинку.
Записали в школу, получил опять ты двойку.
Но это лишь моменты, части жизни.
Всю жизнь ты не вспомнишь никогда.
Всё правда, да.
Как не пытайся забудешь их ты тоже.
И не станешь ты моложе.
Проходят люди мимо, растут детишки.
Очень мило.
Но всё прошло и жизнь прошла.
Воспоминания забыты.
И вдруг остался только ты
и твои не сбытые мечты...