Во сне и наяву

Татьяна Курманаевская
Среди миров в мерцании светил
Моя душа летела словно птица.
Давно ей стал весь бренный мир не мил,
Ей в вечности хотелось раствориться.

Мечталось ей по Млечному пути
Уйти от бед, забот и от страданий
И, наконец, ответы все найти
О таинствах великих мирозданий.

Но ночь прошла, родился новый день,
Душа опять в моё вернулась тело,
И я, с трудом превозмогая лень,
Покинув ложе, вновь берусь за дело.