Про любовь

Собака Павлова-Леха Недлинский
Распушыстиванье вербы,
Заселение скворешен.
На лучах неимоверных
Вечер к солнышку подвешен.

Пёсы, бешено виляя,
Состязаюца, кто звонче
И на ком для погулянья
Щегольней комбинезоньчик.

Вдруг из поднебесной дали,
Пощекотаной ветрёнком,
Прыснет крупкой моментальной,
Пыхнет снеговою встрёпкой –

Но развеецо, и тут же
По газонам побелевшим
Снова таксовые уши
На бегу потешно плещут.

И – апрельской дурью торкнут –
Я готов не хуже такса,
Заливаясь от восторга,
По окресносьти метацца.