Письмо из СССР

Сергей Георг Сретенский
Секреты и тайны кладу в секретер
свои и чужие - не важно.
И там я наткнулся на старый конверт
В затерянной стопке бумажной

Не вскрытый когда то обычный конверт -
С письмом, вот и адрес обратный:
Фамилия, имя – из СССР,
Но кто мне писал – непонятно

Не помню девчонку, но почерк знаком.
И он будто памяти выброс:
Я был дураком с комсомольским значком
В помятом костюме на вырост

 На письма любовные не отвечал
Пусть жаркие девичьи строки
Теснятся, и бьются волнами в причал
Где парус белел одинокий

Вот я, достаю из конверта листок
И плачу и плачу, читая
И пальцами мну отсыревший платок:
О боже! Она же Святая!

Как сердце её приказало руке
Не сыпать в обиде упрёки,
Которые тайно горели в строке,
А в сердце - дошедшие строки

…Такой я неопытный филателист -
С конверта сдираю как шкурку
Приклеенный намертво маленький лист
За десять копеек гравюрку