Рыбалка Северный Байкал 2014

Северобайкальск Литературный
Яркое солнце, голубое небо и праздничное настроение – всё это сопровождало байкальскую рыбалку в Нижнеангарске. Долгая-долгая дорога на место проведения рыбалки завершилась стоянкой на одной из многочисленных полос , расчищенных от снега. Солнце, изрядно припекало и растопило верхний слой льда на площадке праздника, где кругом были выставлены киоски со снедью и шашлыками, площадка для розыгрыша лотереи, эвенкийские чумы с  сувенирами, подиум для машины победителям рыбалки и сцена для выступлений артистов. Места рыбалки были распределены за километр от места праздника. С утра там расположились рыбаки командами по четыре человека в каждой. Но рыба в этот день была капризной и на удочки не спешила. После взвешивания результат в весе 1,5 кг рыбы оказался победителем. А та, команда, которая получила второе место, отстала от первой команды на 3 грамма! Машина ушла к победителям в превосходстве веса одной маленькой-маленькой рыбки!

Праздник удался на славу!

05.04.2014