И слово-программа летит к небесам...

Елена Владеева
   Согласно Энциклопедическому словарю Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона, междометие «УРА!»
является исключительно военным кличем, который полагается кричать при атаке и происходит от татарского «ур» — БЕЙ!
Во время Наполеоновских войн клич «ура» (hurrah) вошёл в употребление и у западноевропейских народов. 

                *   *   *
С парадов и празднеств разносится "Бей!" -
Воинственный клич кровожадных ордынцев.

Из тысячи горл, вдохновленные лица,
Как в небо пикассовских голубей,
Пускают стервятников - слово расправы...

Под возгласы "Бей!" торжествует Держава.
"Ура!" - космонавтам, спортсменам, властям,
И слово-программа летит к небесам...

Незнанье законов от кар не спасает -
Призыв свой доносит язык, нам чужой,
До тайной мембраны, что суть умножает,

До Божьего уха - нам Логос внимает,
И... ненависть Слова вернется Судьбой...

3 апр. 2014г.