Меня пленила прелесть Бельфегора

Лена Франз
Меня пленила прелесть Бельфегора,
Он мне шептал во сне поэмы строк резных,
Я просыпалась днями, чтоб забыться вскоре
Опять в его объятьях, снова с ним.
Он всю ласкал меня, коварно-мастерскИ,
Журчаньем родника звенел безбожной лести сахар,
Глазами восхищался, возносил мои стихи,
В его улыбках я тонула, я терялась...
Прозрачным шёлком, чуть прохладным, безмятежным
Он гладил мои плечи и спускался вниз,
И я уже была готова к страсти вечной,
Я слепла, цепенела. Гасла жизнь.
Но дух спугнул коварство Бельфегора,
Восстала я с ленивой ложи сна,
Огонь нещадный, пламень зоркий
В моих глазах исполнил Сатана.
Он брал меня безумно, грубой силой,
Кидал во тьму, одной рукой борол мой тихий нрав,
И я сдалась ему, любовь сожгла, стихи забыла,
Но я сильнее с ним... Восстав
Из неги голых откровений,
Я расцвела, ох, грешная, стихией,
Клубком, как две змеи, убили время...
Мы хохотали. А оно молило.