***

Анна Антропова -Цветок Асфальта
Война окончена -
Ликуйте, Господа..
На минном поле
Стало безопасно.

Сквозь прорезь облаков
Небесной ласточки
Полет к людским ладоням
Обращен.

Война окончена,
И Божий враг прощен.
И все отыграно, отплачено,
Отпето.

И только тихий звон цикад,
Нежнейший звон
Звучит в топленый вечер,
Возвещая лето..