радиоактивная пыль

Яна Яблоко
запудрены мозги – отравлены
радиоактивной пылью лжи.
я нажимаю кнопку – вдавлено
«СТОП»…

за окном поют чижи,
щеглы им вторят,
и чирикает,
весну вдыхая, воробей…
кукушкой время мерно тикает,
напоминая о себе,
стихами льётся или прозою
с синкопами то чувств, то фраз,
переплетая небо с лозами
и прорастая песней в нас.

и проступает очищение
ложью отравленным мозгам,
и брезжит путь любви
спасением
Адонису и гончим псам.