Я тоже стояла в небесном огне...

Елена Мамчич
Я тоже стояла в небесном огне,
Без чувств, без иронии боли,
В продрогшем от холода
Сумрачном сне,
Забытой и солнцем, и долей.

Меня обнимал вечно юный Господь -
И в сердце звучала надежда,
И грела любви животворная плоть,
И вера объятий безгрешных.

Блажило терпенье,
Но мудрости власть
Свою отдавала мне силу,
И,будто расплаты внезапной боясь,
Спасенья у неба просила.

Прими мою жертву -
Раскаянья быль -
(Покорной стою пред судьбою)
И горечи привкус,
Что дарит полынь
За то,
Что осталась собою...