***

Евгений Желтов
Прекрасный день уж канул в темноту,
И мрак укутывает в свой уютный плед.
И разум, по кусочкам, собирает в голове мечту,
Там много света и нету мест для бед.

Надеюсь, не исчезнет этот сон с рассветом в миг.
Надеюсь, сформирую я его, как цель, и двинусь в путь.
Быть может, не читал я в жизни много умных книг,
Но главное, что хоть в одной из них, я понял суть.

Я больше не спешу за блеклой мыслью вдаль.
Я вроде стал ценить часы, слова и метры.
Но всё-таки в сознании ещё жива какая-то печаль,
Но смогут затушить её, движенья километры.

И правда, может быть не так уж я умен,
И может, нету у меня какой-то сказочной харизмы.
Но в этот миг я красотой ночи пленен,
Игрой теней, пропущенных сквозь мрака призмы.