В Нюрнберге

Влад Льенский
В  Нюрнберге  с  правосудьем  споря,
Они  твердили  сотни  раз,
Что  не  желали  людям  горя,
А  лишь  исполнили  приказ.

Но  оправдания были  тщетны.
Не  защитил  словесный  дым
И  поутру  порой  рассветной
Был  приговор  зачитан  им…

И,  как  бы  толпы  бесноватых
Не  изощрялись   -    с  этих  пор
Всех,  им  подобных,  ждёт расплата –
Арест,  процесс  и  приговор!