Выше солнца

Сергей Столбов
Высокие слова -
                боль ставит точки,
Играют судьбами,
                нет строк - есть строчки.
Шеренги, строй,  щиты,
                огонь летает,
Есть чувство долга,
                а ещё надежды тают.
Боль, страх, предательство,
                и  нет больше героев,
Ещё стоим,
             а нашим телом путь закроют.
Река - граница
                безрассудного раскола,
Кидает птицу
                от Майдана до Подола.
Упал на землю,
                сапогами злобно топчут,
Ты  поднимись с колен,
                пускай шипят и ропщут,
Анклав безумия,
                надежда, вера тает,
Не важен результат -
                мы ширма, так считают.
Единства нет,
                страна
               разобрана на части,
Когда свободы беспредел,
              есть власть без власти.
Терпенье не у дел,
                и нет возврата,
Одной здесь силы
              торжество, власть виновата.
Надежды нет и нет
                здесь сожаленья,
Есть правых сила, и от них идёт давленье.
Летают птицы  в небе
                выше солнца,
Есть окна, двери,
               но захлопнуты оконца.
Течёт Царь-Днепр
               по кривой-прямой дорожке,
А в царстве рек,
           исток не здесь немножко,
Есть устье, сила,
             где исток берёт начало,
"Тебе здесь умирать," -
                судьба кричала.

Иллюстрация из интернета