Путь верный в жизни выбирай!

Анатолий Витальевич Булгаков
Как много горьких слёз пролито
На нашей голубой планете.
И страха, боли, горечи испито.
За это, люди, мы в ответе.

Как много разных проходимцев
Имеют в головах успех.
Они, сердец наших мздоимцы,
Вводят простых людей во грех.

Посеяв зло коварно, зависть
В наших распущенных умах,
Бал правят смело бесы, нечисть
В поступках, помыслах, делах.

Погребены под тяжким спудом
Надежда, вера, мир, любовь.
И сколько же нам надо, люди,
Травить друг другу жизнь и кровь?

Гнут наши души тонны жести
Точащей острыми краями.
Нет ни достоинства, ни чести,
А совесть спит в духовной яме.

Доверив жизнь коварным бесам,
Что льют обман и ложь вокруг,
Идем по жизни темным лесом,
Где кровный брат стал враг, не друг.

Пора нам стать мудрее, лучше,
Добрее, ласковей, милей.
Ищите, люди, в жизни случай,
Чтобы друг другу стать родней.

Не подчиняйтесь грозным силам,
Что нас пытаются стравить.
И вспомните, как мы их били,
Чтоб в счастье поколеньям жить.

Был май, салют, парад Победы
Над страшной нечистью земной.
В том, сорок пятом наши деды
Верх одержали над чумой.

А мы, опять поверив в сказки
Про новый мир, порядок, рай,
Забыли: Зло меняет маски!
Путь верный в жизни выбирай!