Играй!

Лена Франз
Играй эту роль, ты ведь знаешь слова.
Вот твой монолог, ты одета в костюм.
«Ах, браво!» - восторженно вскрикнет толпа,
Когда ты в рыданиях сядешь на стул.

Играй! Ты сегодня на сцене одна,
И только тебя слепит желтый прожектор.
Прекрасна, стройна, ты совсем молода,
А выглядишь взрослой в сценическом спектре.

Играй, я сегодня единственный критик:
Танцуй для меня, плачь по мне, мне играй!
Умри за меня, я твой ангел-хранитель,
Я твой черный кот и я твой сатана.

Играй! В свете огненных статуй
Не смей свою слабость и боль показать.
Ты будешь всю ночь то Татьяной, то Анной.
То падать, то снова на землю вставать…

2009