И так веками бьётся море

Светлана Еленчина
Взываешь к Богу, к ветру внемлешь,
Короны волн бросая ввысь,
Бушуешь, стонешь и метежишь,
И в рукопашной весь кипишь.

В ушах и гул, и шум лавины,
Всё заглушает этот бой,
Ему не надо половины,
Дай всю победу над землёй!

Кипит, бушует рать Нептуна,
Стихии мощной торжество,
Но как разбившаяся шхуна,
Срываясь падает на дно.

И так веками бьётся море,
В плену гранитных берегов
И как простой народ в неволе
Не может снять своих оков.

              февраль 1999