Полночный небосклон молчит...

Настя Абрамова
Полночный небосклон молчит.
Ни птах, ни ангелов на нем.
И лишь звезда одна горит
Живым и искренним огнем.
Она является в тиши
Ко мне, не чающей уснуть,
И серебро своей души
Незримо льет ко мне за грудь.

Благословенна будь, звезда,
Что этой тягостной порой
Молчишь со мной, без слез, без сна,
С невозвращающейся мной.
И воскрешаешь в глубине
Моей души прекрасный сад.
Благодарение тебе
И за улыбку, и за взгляд.

И вмиг отступят боль и страх
За дверь щемящей пустоты,
Когда в серебряных лучах
Мелькнут знакомые черты.
И вдруг поймешь, что смерти нет,
Пока из мрака суеты
Тепло глядят в твой долгий след
Две верных, искренних звезды.

Вл.Б.
03.04.2014