Ничто не забыто, никто не забыт...

Катерина Эпова
На фронтовой земле окопной,
Горячей от крови наших солдат,
Лежал в полумраке парнишка безногий,
А рядом разорванный немецкий снаряд.
Лежал он и думал в последний свой час,
За что он боролся на этой земле?
За что к нему в двадцать сегодня пришла,
Та самая смерть, что прийти не должна!
Ведь, жить ему нужно, с девчонкой гулять,
Закаты, рассветы с любимой встречать,
Родителям внуков потом подарить,
И на работе почет заслужить.
Ведь, жить ему нужно и горя не знать,
И как же ему эту горечь унять!?
Подумал парнишка в последний свой час,
За что он боролся и умер сейчас?
Сквозь выстрелы пуль, грохот танков и мин
Услышал он крики "Падет ваш Берлин!"
Сотрем мы с земли фашистский режим,
Мы за таких как ты отомстим!
Чтобы помнили все в этом мире отныне,
Что главное это - мир во всем мире!
И русский солдат самый смелый и сильный,
Сражается он во славу России!
Ведь жизни не жалко за родину мать,
Во имя победы сегодня отдать!
Услышал товарища наш паренёк,
И в тех глазах погас огонек.
Пусть навсегда путь фашизму закрыт,
Ничто не забыто, никто не забыт!