Враг наступал

Влад Льенский
Враг  наступал  на  Сталинград,
Найдя  в  степях  для  битвы  место…
Здесь  не  было  больших  утрат,
Мой  город  не  бомбил агрессор.

И   город   Понизовья   старый
Потерь  кровавых  не  понёс.
Здесь  не  прошла  война  пожаром,
Не знал  сражений  волжский  плёс.

Нас  бездна  горя миновала,
Не  обрывался  стук  сердец.
И  ведь  какая  нибудь  малость –
Одна  бомбёжка -  и  конец…

Издревле  деревянный  горд
Страшился  бедствия  огня.
Он  мог бы  вспыхнуть, точно  порох,
А  там  пожара  не унять…

Не  Бог ли  распростёр  десницу,
Храня  и град,  и Кремль,  и храм?
Так  ни  одна  стальная  птица
Врага   -  не  долетела  к  нам!

Да… Лет  минуло  много  долгих.
Всё  краше  Астрахань  моя.
Будь  славна  Астрахань над  Волгой,
Благословенные  края!