Апрель

Анатолий Галлер
Позади осталась четверть года,
Март ругался, плакал и снежил…
А сейчас прекрасная погода –
Мы шагнули на порог весны.

  Пр.: Апрель раскрасил небо синим,
Апрель, и солнце в вышину!
Апрель расплавил снег в низинах,
Апрель приветствует весну.
Апрель в зелёненьких штанишках
Играет новый гимн весне,
И лебедь в беленькой манишке
Зовёт свою подругу в тишине.

Ночь во тьму разбрасывает звёзды,
Белый иней серебрит траву.
И грачихи уж сидят на гнёздах,
А щеглы в поля несут молву:

  Пр.:

Огласился лес рассветным пеньем.
Сок стремится от корней к листкам.
С Пасхой вас, с Христовым воскресеньем!
Расцветает верба тут и там.

  Пр.: