Мне б...

Колмаков Александр
Мне б в глазах твоих захлебнуться,
Синевы и любви испить.
И в обыденность не вернуться,
В мной придуманном мире жить.

Я тебя представлял такою,
Я придумал любовь себе.
Называл я любовь рекою,
Что течёт по моей судьбе.

Называл я любовь дорогой,
По которой к тебе спешил.
В деревеньке хромой, убогой,
Уголок искал для души.

Не найдя, я смотрел на небо,
Небом я называть хотел.
Представлял у дороги вербой,
И пылинкою в суете.

В бесконечности дней тревожных,
Я по-прежнему был один.
И казалось мне - безнадёжность,
Ждёт меня на моём пути.

Кем тебя называл порою,
Кем хотел я тебя назвать?
Увлечённый своей игрою,
Продолжая в любовь играть.

Ты осталась моим видением,
Красотой и сиянием дня.
Наслаждением, самозабвением,
Недоступная для меня.



      *   *   *