Смешно

Кристина Ларина
Мне смешно, как от случая к случаю
Он играет простыми словами,
Пустозвоном мечты чьи-то мучая,
Покрывая доверие швами.

Вот еще, буду уши развешивать,
Верить в девичьи глупые сказки.
Но тогда почему же так бешено
Вдруг мне хочется нежности, ласки?

Так смешно, что ни боли, ни зависти
К тем, кто знает подобное счастье,
К тем, чьи мысли любимыми заняты.
Пусть они. Пусть не я. Не во власти.

Не заставлю влюбиться без памяти,
И не жду хоть какой-то отдачи.
Так в покое тогда не оставить ли
То, что и не могло быть иначе?

Лишь смешно быть в таком одиночестве,
Где всегда есть нам место обоим.
А мне большего-то и не хочется.
Кто чего изначально достоин.
22.01.2014 г.