Не удивляйся тому, что я грустная

Иулианна Июлева
Моя закостенелая любовь,
Давно уже стала привязанностью.
Моя любовь теперь только моя, у тебя перед ней нет обязанностей.
На трезвую-трезвую голову, моя любовь обитает глубоко.
Ее эмоции толкают наружу,
И превращают в облако
Диалога, где ты убеждаешь,
Что я ничего не чувствую,
В твои странные колкие фразы,
И меня от этого грустную.
Мои чувства вполне реальные,
Только совсем условные.
Мои письма в какой-то момент,
Из дружеских стали любовными.
Ну и что, что с тобою советуюсь,
Что мне делать, с тем, что я чувствую.
Говоришь, я должна быть счастливой,
Но я отчего-то грустная.
Я тебе целый стакан
Любви своей вылью за шиворот.
Как ее не надевай,
Все равно как будто навыворот.
Ты основа всего производства,
Поэтому конвейер работает.
Кто-то в клочья отчаянно рвет,
Кто-то все еще с трепетом штопает.
Терпеливо сшиваю заново
Тобою порванную иллюзию,
Что я назвала любовью.
Не удивляйся тому, что я грустная.