Осень

Светлана Еленчина
Багряный лист осыпется коврами.
Разденет ветер дикий самосад
И дождик постучит в окно упрямо,
И царство туч устроит свой парад.

То вздуются огромными клубами,
То близко, к самой крыше, снизойдут.
Лохматыми, пушистыми космами
Над нами низко низко проплывут.

Прекрасное осеннее смиренье,
Рубеж переходящий в снегопад.
Зима накроет, утеплит коренья
И заблестит как тысячи карат.

                декабрь 1999 год