Встречаем гостей. Ошмянская патриотическая

Пётр Шаколо
Гостей привечая, желаем успеха -
Отрады пора настаёт,
Играет оркестр - мелодии эхо
Заводит людской хоровод.
Мы делом и словом свой дом прославляем
-Стремленье творить не сдержать! -
И сбудется всё, что себе загадаем.
Пусть песни над нивой звенят!

Мы почву распашем и поле засеем,
Богатый взрастим урожай -
Накроет столы и устроит веселье
Цветущий Ошмянский наш край.
Поднимем же тост за счастливую долю,
За добрых сердечных людей,
За мир на земле, за согласье и волю,
За нас и за наших детей!

Поля и леса, гомонливые речки,
Бескрайнего неба простор,
Приятные лица - и мы рады встрече,
Душевный ведём разговор.
Так будем душою всегда молодые,
Да здравствуют вера и жизни прогресс!
Ждут нас впереди снова дни золотые,
И светит нам солнце с небес!