Подслушанный разговор

Носов Юрий Петрович
Говорила  бабка  деду; "Правды  ноне  нету,
Есть голимый  обман, каждый  норовит  в свой  карман!"
А дед возражает, усталый." Э, брось старая,
Чем тебе  нынешняя  жизнь  плоха, побойся  греха!
Ешь, пьешь вволю, спишь вволю, чего  тебе  боле7
Живешь  в  городе,  не  в  лесу, пенсию  на  дом  несут"
Бабка скривила  губы и  ехидно  сквозь  зубы;
" Ноне молодежь  не  та, ни  совести,  ни  стыда.
Погляди, Коська  с  Фроськой  шатаются,
Среди  бела  дня   обнимаются,  одна   срамота"
"Эко. вспомнила  старая, ну  чисто  дите  малое!
Когда  мы  бывали  молоды,
Разве   не  бегала   ко   мне   ты?
Али  забыла  как батька  тебя  за  косы,
За то,  что гуляла  до  света  в  покосах.?"
А  бабка будто  не  слыша , насупясь и захмурев,
Ворчала  о  сердце  больном  и  Иисусе,
На телевизор  сияющий не посмотрев.
И  дед --безбожник, прошедший  войны  и  революции,
Палимый огнем  и  битый  железом,
Нервно  поглаживая бородку  куцую,
Сказал  резко, как будто отрезал;
"Ты, баба  с  печки  на  землю  слазь.
И  погляди-ка  дальше  своего  корыта.
Покуда  есть  нынешняя  власть,
Мы  будем   обуты   и   сыты!"