Экскурсия в пещеры

Светлана Еленчина
Сотворены владыкою природы.
В пещерах гул стремящейся воды.
Тяжёлые, таинственные своды
Повеют сыростью из древней старины.

И эта крепость тёмная как ночь,
Где почему то гулко бьётся сердце,
Могла когда-то пращурам помочь
И в непогоду у костра согреться.

А мы спешим подняться на гора,
Чтобы вздохнуть земного кислорода
И вместе с ветром прокричат: УРА!!!!!
Да здравствует и солнце, и свобода!!!

              декабрь 1999