***

Мария Нигматуллина
Маленькие радости, зато большое горе.
И утопает жизнь в бездонном синем море.
Надежды нет на лучшее, пропала вера в счастье.
Не осязаем пульс у вены на запястье.

Так больно и так тяжко, но нету человека!
Ложится тень несносная свинцом на оба века.
Дышать трудней становится, минуты быстротечны.
И глубоко засела грусть. Жизнь вьётся скоротечно.