Апрельский снег

Юрий Семецкий
Достало. Буду хитрее впредь —
и надо тоску прогнать.
Метелью встретил меня апрель,
покладистой — из окна.

Снег — непоседливый выпускник —
из тучи себя исторг.
Я буду нежен и дружен с ним,
исписывая листок.

Я буду в камне себя искать,
летящем в погибший взвод.
И будет пульсом в моих висках
стучать колокольный звон.

А слово из ядовитых жал
умножит следы войны.
Боец напрасно в крови лежал
на площади у стены.

Метёт, лютует, в снегу карниз —
со снегом мы тет-а-тет —
и он, не ведающий границ,
засыплет кровавый след.
05.04.2014
Голоса 189-16
Сотворение http://www.stihi.ru/2014/04/30/3535