Жизнь, к сожаленью, коротка...

Семён Заславский
Жизнь, к сожаленью, коротка,
и это факт неоспоримый.
Как много пролетает мимо,
неясного издалека.
О скольких дивных чудесах
мы знаем только понаслышке -
так грудничок сосёт пустышку,
мёд остаётся на усах.
И ощущений суррогат
с экранов и страниц газетных
вползает в мысли незаметно,
как ядовито-хитрый гад.
Меняется настрой и взгляд,
и восприятие событий.
Мы потихоньку тонем в быте,
когда глотаем всё подряд -
лапшу, навешанную нам
на уши лживой пропагандой,
диктованную властной бандой
"для пользы дочкам и сынам".
Чтоб не посмели, не смогли
помыслить о поступке дельном.
Власть любит править безраздельно -
"послушным будь и не шали!".

Не будь покорным - есть мозги,
не только, чтоб рождать вопросы -
видь дальше собственного носа,
и если хочешь,так смоги!