От снегов и непогод

Евгений Сельц Для Блк
От снегов и непогод
нет спасенья, друг.
Постарели мы на год,
как и все вокруг.

Очерствели от зимы -
климат наш суров.
Дай, товарищ, мне взаймы
пару теплых слов.

Нынче снова на порог
просится весна.
Одолжи мне десять строк
своего письма.

Умоляю, помоги,
дань отдай весне!
Я хочу иметь долги.
Это нужно мне.

Проникает слабый свет
в старенькую дверь.
Одолжи мне свой привет.
Я верну, поверь.

Мне б взойти на эверест
всех весенних чувств!
Одолжи мне свой приезд -
век не расплачусь.