Просто идите своим путём

Татьяна Аверина
На основе притчи


- Скажите, если вдруг ударят – бить в ответ?
Ведь это будет правильно, учитель?

- Наверно удивитесь, но скажу вам – нет,
И с возражениями не спешите.
Когда на голову вам ветка упадёт,
Вы с деревом начнёте драку разве?

- Конечно – нет, продолжу я идти вперёд,
А ветку равнодушно сброшу наземь,
Но ваш пример – другое, здесь вы не правы,
Совпало – я, и дерево, и ветка…

- А там – случайно под удар попали вы:
Безумный в гневе вас ударил метко.
И если вам хватило сил стерпеть удар –
Представьте ветку и ступайте прямо.
Поможет в жизни игнорированья дар.
В нём знак ума, а страха нет и грамма.

05.04.14.