Товарищ

Валя Шопорова
* * *

Я ничего не прошу
И ровно столько же получаю
Видишь, я уже не горю
Я уже догораю

* * *

А ты сияй в надежде на одну
Что послана тебе Раем
Я вырою могилу
Лягу в неё
И всем до свидания

* * *

Посылайте все письма
Мне в следующую жизнь
Какую? Ещё не знаю

Корявым почерком
На обрывке-листе
Никого не винить. На прощание

* * *

Голуби с крыш
Остриё ваших спиц
Пронзили моё основание
Фраза мамы: «Ты так сладко спишь».
За секунду до начала траура

* * *

Прости меня, мама
Но твой малыш
На деле никчёмное создание
Но пока не поздно
Я попробую всё исправить

* * *

Холодным металлом
Свои – не к чёрту черты
Никого не вини
Просто эти «шрамы»
Оказались несовместимые с жизнью

* * *

Всего два шага до черты
Здесь нет ни дружбы, ни любви
Здесь ничего нет
Проза жизни
И я себя из неё высек

Холодным пеплом на асфальт
В этом никто не виноват

* * *

Я знаю что живут и хуже
Но мне до них не много дела
Я так хотел быть в жизни лучшим
Но с опозданием на все рейсы

* * *

Не смог найти я места в мире
Мой мир в конце нашей квартиры
Под одеялом дрожью биться
В надежде быть
В надежде сбыться!

А вот и счастье подошло
Нет! Эта тварь всегда лишь снится!

Хронический самоубийца

* * *

Латентно скрытый
Под улыбкой
Ехидной. В морды циркачей
Другие морды как кирпич
А третьи вывесят соплей
Всё заебало!
Хочу сдохнуть! И как можно поскорей!

* * *

Да! Да! Всё классно!
Всё прекрасно!
А в мыслях: «Боже. Отвали.»
Мне плохо, видишь?! Плохо! Плохо!
А ты…

* * *

Созерцаю мир с полёта
Птицы над пятиэтажкой
Мой мозг трещит от фантомов
Но кому об этом скажешь?

Никого опять нет дома
Как бы себя преукрасить?

* * *

Лезвием руки-крюки
Наносят метки лет и зим
Но так хочется верить
Что я здесь незаменим

* * *

Знаю глупо и абсурдно
Ведь я двадцать лет прожил
Но, как видно, в глазах Неба
Счастья я не заслужил

* * *

На прощанье. Не винить
До свидания, Товарищ.
Стану я одной из птиц
Несущей миру апокалипс.

* * *

Я ничего не просил
И ровно столько же получал
Снова мир кого-то победил
Из контекста вырванное «прощай»

Посылайте все письма
Мне в следующую жизнь
Какую? Не знаю. Посылайте в Рай.


* * *
b.busel
05.04.2014г.
15:05