Опять ни о чем

Александр Николаевич Куркин
У никчемных так всегда -
сначала неохота, потом некогда,
а там, глядишь, и жизнь прошла.


Упала черная парча,
упала с королевского плеча
и испустив победный клич
упал и он навзничь.


У каждого своя правда:
прав и волк, что съел ягненка,
и мать, поднявшая руку на ребенка.


Так и живем -
зимой мерзнем,
а летом больше пьем.


Ты говоришь,что любишь меня
и хочешь, чтобы мы были вместе.
Но что ты можешь предложить,
кроме трех отверстий?


Спросили как-то одного:
кто виноват во всех грехах и бедах,
что мужики набрать сумели?
Ответ был краток: "Щели"


Когда-то львом гулял ты в клубах модных,
с пренебрежением смотрел на нас.
Теперь шакалишь в подворотнях сбродных,
а при случайной встречи прячешь глаз.


Закрой глаза на серость и убогость бытия
и даже не пытайся что-то изменить.
Твой смысл в том, чтоб пить.


Желаю повзрослеть тебе, Данилка,
чтоб с хлебом приходил домой, а не с бутылкой.


Чем накормила ты меня, каким добром?
Аж селезенка заходила ходуном!


В жизни многих наступает такой момент,
что кажется, вокруг одни лисы да волки;
денег нет, смысла нет,
от друзей и родных нет толку.


Просто ты привык пользоваться
чужой добротой, а в случае отказа
прививаешь чувство вины. Бог с тобой.


Желаю счастья и здоровья,
учится и расти и свет нести.


Запомни, индивид - внешний вид
ни о чем не говорит.

Какой на хрен Амвей!
Давайте тряпку и метлу,
я быстро здесь порядок наведу!


Не будешь делать усилий над собой -
превратишься в кучу с головой.


Нисветнизаря,
зачем ты подняла меня?


Пусть роботы работают, а мы...
Мы будем наслаждаться жизнью
от зори до зари.


Шестерни ржавеют, только когда стоят.


Для многих самая страшная вещь - это правда.