На грани

Кира Принц
В вечерних новостях расскажут, что мы убиты.
Мы попадем в историю сейчас.
Убиты, и тем самым мы забыты.
Под фото, где мы счастливы, горит свеча.

Все тлеет в этой фальши и коварстве,
Когда б не лгали в этих новостях...
Я подносила горькие лекарства,
И чтобы не будить, старалась не дышать.

Вся наша жизнь - погони, перестрелки.
Мы не хотели иначе существовать.
И мы сбегали, под ногами хрустели ветки,
Слышны команды "На поражение стрелять!"

Я буду подносить тебе лекарства,
И сторожить твой сон от света дня.
Мы умирали - ежедневно, ежечасно.
И пуль мы не страшились, не дрожали от огня.

Мы рано или поздно погибнем в перестрелке,
И смысла нет от смерти убегать.
Лекарства, боль в бедре, больничные сиделки.
У нас и в планах не было так рано умирать.