Ушла любовь

Татьяна Курманаевская
Осенний дождь стучит в моё окно
Унылой песней душу рвёт на части -
Наш дом любовь покинула давно,
А вместе с ней куда-то делось счастье.

С деревьев мокрых, ветви теребя,
Срывает ветер жёлтую листву,
И будто слёзы капельки дождя
Ручьём бегут по тёмному стеклу.

Нелепый спор и ночь почти без сна,
И горечь слов, что на прощанье бросил…
А как прекрасна та была весна,
Тогда казалось, не наступит осень.