Воспоминания

Вера Удалова
Дом  небольшой,  как  избушка  из  сказки.
Чуть  покосился  плетень.
Кажется будто мелькает в окошке
Чья-то  неясная тень.

Тихо... Хожу  в  полудрёме   неслышно.
Мнится,  что всё - как  тогда.
Снова  мы  вместе, все  рядом,  как прежде
Только  открою  глаза.

Тихо  в  дому, лишь  мяукает  кошка.
Тускло  лампадка  чадит.
Звёзды  в  окно, да  луна  по  дорожке,
Словно  до  двери  бежит.

Тихо.  Скребёт   где-то  в  подполе  мышка.
Скрипку   настроил  сверчок.
Да   в   уголке,  тёмной  ночью,  не  слышно -
Сетку   плетёт   паучок...

=============================================

Вот   и   заря.  Рассыпаются   чары.
Боль   и   томленье   в   груди.
Снова   и  снова,  как  в зыбком  тумане
Тихо   шепчу:   Подожди!  ...