Посадили липу ту Весной

Любовь Рубцова
Посадили липу ту Весной.
Кажется, что шел 42-ой.
Летчиком посажена она...
Выросла красива...широка.
Липу ту обнять я не могу.
Медленно ее я обойду...
Листик бережно с нее я оторву.
И в руке своей я с горечью сожму.
А еще, рукою к Липе прикоснусь...
"Знаешь, Липа, я Войны очень боюсь".
Знаю по рассказам своего отца...
Чувствую тревогу...без конца.
Липа, Липа, высока и зелена.
Ты, все помнишь! Очень страшная
Была Война...
Преклонитесь,люди, перед ней!
Перед горькой памятью тех дней!
Поклонитесь, люди, до Земли
Летчику, который не вернулся,
С той Войны!
Посадил он липу той Весной...
Кажется, что шел 42-ой.