Смоленщина моя

Николай Ковалев Кундравы
Я из тех краев, где бьется речка
Грудью голубой о валуны.
И мое родимое местечко
Славят в поле золотые льны.

Я их тех краев, где два поэта,
Друг за другом выйдя на крыльцо,
Подбирали и зимой и летом
Для России красное словцо.

Я их тех краев, где лесорубу
Можно поразмять в труде плечо.
Где рябина, наклоняясь к дубу,
О любви вздыхает горячо.

Там весна сережки дарит вербам,
Что идут к деревне над рекой.
Я из тех краев, где самым первым
Моя земляк до звезд достал рукой.

На лугах медовый запах сена.
Перепелки гнезда в травах вьют.
Я их тех краев, что неизменно
Люди все Смоленщиной зовут...