Он без оглядки входит в мир

Брат Гис
Он без оглядки входит в мир
И заявляет криком:
Пускай я слаб, но я прибыл,
Чтоб этим стать – великим.
Надувши щеки карапуз,
Почти уже мыслитель.
Он постигает слов искус,
Свершая цепь открытий.
Еще ему  неведом мир
Законов и обычаев,
Но основное он открыл –
В нем свое наличие.
Он неразрывно с миром слит,
Как часть его природы.
И он  резвится и кричит,
Взрослея год от года.
Растет, умнеет человек
И как венец творенья
Определяет новый век
Открытьем и свершением.