Он её искал

Татьяна Курманаевская
Он её увидел во сне,
Он её, конечно, узнал,
Ей, единственной на земле,
Все стихи свои посвящал.

Он её искал много лет,
Он полмира исколесил,
Он просил у Бога совет,
Дать просил Всевышнего сил.

Наконец, в родимом краю,
На тропе средь белых берёз
Повстречал царицу свою,
Ту, любимую им до слёз.

Он её носил на руках,
Ей служил, как преданный пес,
С ней мечтал парить в облаках,
Не боясь ни бури, ни гроз,

Говорил он ей о любви,
Да ответ услышал простой:
- За собой меня не зови.
Мне теперь дороже… покой.